Инвестируй в Россию — инвестируй в регионы!

Строительство завода по производству готовой замороженной пасты (макаронных изделий)

Дата публикации: 23.04.2020
Дата последнего обновления: 24.05.2021
Отрасль
  • Промышленность
Отрасль
  • Промышленность
Отрасль
  • Промышленность
Тип проекта
  • Новое строительство / запуск нового производства
Бюджет проекта
466 000  тыс. рублей
Потребность во внешних инвестициях
312 220  тыс. рублей

Описание

Описание проекта

Компания планирует наладить в ЦФО РФ производство и реализацию готовой замороженной пасты в ассортименте. В производстве такой пасты используются только натуральные, экологически чистые компоненты — мука, яйца, специи и вода. В использовании каких-либо консервантов, ароматизаторов и красителей нет необходимости — технология производства и хранения позволяет сохранять минерально-витаминный комплекс в течение 2-х лет.

Выпускаемый продукт не является новинкой (устоявшийся рынок продаж в Европе, в РФ продукт импортируется более 3-х лет).

Основным потребительским свойством готовой замороженной пасты, является время, затрачиваемое потребителем на приготовление — необходимо только 2-3 минуты на разогрев порции в микроволновой печи (можно использовать, конвекционные печи, «паставарки»).

Рынок в РФ находится в начальной стадии развития. Размер рынка замороженных макаронных изделий пока не сопоставим с рынком традиционных макаронных продуктов. Доля импортируемого в РФ готового продукта составляет не более 5% от общего объема предложения. Крупных отечественных игроков на рынке нет — спрос закрывается за счет импортных поставок.

Компания планирует сосредоточить продажи в таких сегментах: HoReCa — 50%, Муниципальные учреждения (больницы, школы, дошкольные учреждения и др.) — 20%, Кейтеринговые компании — 30%.

Описание услуг и / или продуктов проекта

В рамках настоящего проекта будет реализовываться два вида iqf (замороженные, готовые) продукции — паста различной формы и спагетти в форме «гнезда».

Традиционная порция пасты (100гр.) состоит из: 75% сложных углеводов, 12% белка, 3% волокна, витаминов В1, В2 и РР и минеральных солей. В процессе варки часть питательных веществ уходят в воду, а часть разлагаются под действием высокой температуры. В основном — это углеводы, белок, витамин В1 и фосфор. Учитывая же факт аминокислотной разбалансированности белка, содержащегося в макаронах, оптимально употреблять макароны совместно с продуктами, содержащими другой белок для увеличения пищевой ценности продукта. Именно поэтому употребление пасты с овощами и соусами существенно поднимает питательную ценность макаронных изделий.

Паста изготавливается исключительно из натуральных продуктов — мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы, яичный порошок и вода. Так же, по желанию заказчика, добавляется соль, оливковое или другое масло, специи. Продукт не содержит никаких красителей, ароматизаторов или консервантов.

Это продукт быстрого приготовления — потребителю необходимо только разогреть его в микроволновке в течение 2-3-х минут, или на сковороде. продукт поставляется и хранится в замороженном виде (при t −18 −25) в различной расфасовке от 0,2 кг до 2,5 кг упакованной в коробки по 5 и 10 кг в зависимости от целевого сегмента. Срок хранения продукта — 24 месяца.

Контакты регионального института развития
АО «Корпорация "Развитие"»
Павлова Юлия Михайловна
+7 (4722) 77-00-84 (доб. 60)
Проектная компания
ООО «Проектное бюро "Сфера"»

Региональные меры поддержки

Налоговые льготы
Включение организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов для получения льготы по налогу на прибыль
Основная мера поддержки
Подробнее
Льготы по аренде (в т.ч. земли)
Льготная аренда земельного участка, предоставленного без торгов, для реализации инвестиционного проекта
Основная мера поддержки
Подробнее
Особые экономические зоны / территории опережающего развития
Заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Губкин»
Основная мера поддержки
Подробнее